Isabelle Dumé

Spécialiste en Forme et santé au travail
Portrait Isabelle Dumé
Diététicienne et ingénieur nutritionniste

Diététicienne et ingénieur nutritionniste, après diverses expériences en industrie agroalimentaire et en milieu hospitalier, Isabelle Dumé s'est tournée vers la formation professionnelle.


Elle a conçu et animé de nombreuses formations sur différents aspects de la nutrition, des fondamentaux à l’amélioration nutritionnelle des produits, en passant par la réglementation. Au sein d'un organisme spécialisé en nutrition, elle a participé à la conception et la réalisation de « Bien dans mon Assiette », un programme de formation à distance sur l’équilibre alimentaire et l’hygiène de vie.

Tous les articles de Isabelle Dumé
Pourquoi ils prennent ou perdent du poids au travail ? Prendre ou perdre du poids correspond généralement à un déséquilibre entre les apports énergétiques (l’alimentation) et les dépenses énergétiques (l’activité physique). Ce déséquilibre peut se créer lors de modifications du rythme de vie : par exemple lorsque l’on a moins de temps pour déjeuner, pour pratiquer une activité physique.
Lire la suite de « Pourquoi ils prennent ou perdent du poids au travail ? »
Comment combler les petits creux au travail ? Au cours de la journée, il nous arrive d’avoir faim longtemps avant un repas, en milieu de matinée ou en fin d’après-midi. Comment calmer la faim en conservant l’équilibre alimentaire de la journée ?
Lire la suite de « Comment combler les petits creux au travail ? »
Adoptez de bonnes résolutions alimentaires pour la rentrée Après 2 mois passés à profiter des apéritifs entre amis, des glaces et autres délices de l’été, vous souhaitez prendre de bonnes habitudes alimentaires pour la rentrée. Quelques conseils pour réussir à garder la ligne !
Lire la suite de « Adoptez de bonnes résolutions alimentaires pour la rentrée »

Newsletter
Etre Bien au Travail : 5 bonnes raisons de s'inscrire
Notre sélection de Formations